ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цитрусовый рахат-лукум

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
3
0
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Сахарная пудра
300 г
Вода
200 мл
Желатин
15 г
Кукурузный крахмал
70 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать в кастрюле с толстым дном сок цедру и сок апельсина и лимона, добавить сахарную пудру и 60 мл воды. Варить смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится.
2Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить, не мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить. Это значит, что нужно взять ложкой каплю сиропа, вылить ее на холодную тарелку, прижать ее дном ложки, а затем поднять ложку. Если за ложкой потянулась тонкая карамельная нить, значит сироп готов.
3Крахмал развести в 70 мл воды. Желатин замочить в другой воде, объемом тоже 70 мл, до полного растворения.
4Крахмальную смесь добавить в сахарный сироп, хорошо перемешать и варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Снять смесь с огня и добавить в нее желатин, перемешать.
5В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, выложить равномерным слоем процеженную смесь, поставить форму в холодильник до застывания. Готовый рахат-лукум нарезать кусочками и обвалять их в сахарной пудре.
спецпроекты
Похожие рецепты