
Цитрусовый рахат-лукум
порции: 6
готовить: 3 часа
6
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
242
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
61,5
грамм
Ингредиенты
порции
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Сахарная пудра 300 г
Вода 200 мл
Желатин 15 г
Кукурузный крахмал 70 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Смешать в кастрюле с толстым дном сок цедру и сок апельсина и лимона, добавить сахарную пудру и 60 мл воды. Варить смесь на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, выложить равномерным слоем процеженную смесь, поставить форму в холодильник до застывания. Готовый рахат-лукум нарезать кусочками и обвалять их в сахарной пудре.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.