Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
147
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
12
46
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
1½ стаканаЯблоко
800 гСливочное масло
150 гУксус
1 чайная ложкаСахар
1 стаканМолотая корица
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
2В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
3Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
4Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
5В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Совет к рецепту
Пирог называется Цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале 20-ого века для своих гостей интеллектуалов.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
получилось очень вкусно!!!твердые края и жидковатая серединка👍🏻👍🏻👍🏻готовила точно по рецепту
0
Лучший рецепт яблочного пирога!!! Не ела ничего вкуснее :)))) Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты