ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом

АВТОР: Olga Evgrafova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
147
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
12
46
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
1½ стакана
Яблоко
800 г
Сливочное масло
150 г
Уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Молотая корица
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
2В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
3Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
4Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
5В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Совет к рецепту
Пирог называется Цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале 20-ого века для своих гостей интеллектуалов. Приятного аппетита!
Комментарии (6):
0
получилось очень вкусно!!!твердые края и жидковатая серединка👍🏻👍🏻👍🏻готовила точно по рецепту
0
Лучший рецепт яблочного пирога!!! Не ела ничего вкуснее :)))) Спасибо за рецепт.
0
1.5 банки сметаны это сколько в граммах?
0
Судя по описанию, нужно полтора стакана сметаны. Мы исправили
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0