Даниш с фруктами (манго и клубника)

Даниш с фруктами (манго и клубника)

Автор: Софья Савина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Савина

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
  • 2. В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.
  • 3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).
  • 4. Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.
  • 7. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не растворится, а соус немного не уварится.
  • 9. Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.
  • 10. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Черный Лес»

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вишня 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадное печенье 200 г

Мягкий творог 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Шоколад 50 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

Автор: Yulia Obukhova
12 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Мягкий творог 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимон ½ штуки

Взбитые сливки 50 мл

Крахмал 50 г

Клубника 250 г

Желе для торта 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с сюрпризом

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахарная пудра 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Орехи 10 штук

Мягкие ириски 100 г

Слоеное тесто 450 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Абрикотин»

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 340 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 100 г

Молоко 190 мл

Яичный желток 4 штуки

Абрикосовый ликер 2 столовые ложки

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 105 г

Вода 35 мл

Желтый пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов