ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Даниш с фруктами (манго и клубника)

Даниш с фруктами (манго и клубника)

АВТОР: Софья Савина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
500 г
Цедра апельсина
по вкусу
Мягкий творог
250 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
щепотка
Консервированное манго
1 банка
Клубника
5 штук
Сливочное масло
по вкусу
Минеральная вода
50 мл
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
2В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.
3Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).
4Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.
5Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.
6Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.
7Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.
8Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не растворится, а соус немного не уварится.
9Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.
10Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Это кощунство - из муксуна котлеты делать! Муксун невероятно хорош малосольный, еще как строганина,еще сугудай из него неплох, а без пирога из муксуна ни один праздник не обходится, но чтоб его на котлеты...
0
+100
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0