Даниш с фруктами (манго и клубника)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
10
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Слоеное тесто
500 гЦедра апельсина
по вкусуМягкий творог
250 гВанильный сахар
1 столовая ложкаТростниковый сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
щепоткаКонсервированное манго
1 банкаКлубника
5 штукСливочное масло
по вкусуМинеральная вода
50 млАбрикосовый джем
3 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натрите цедру апельсина. В миске смешайте творог, сахар, цедру, ванильный сахар, добавьте тростниковый сахар. По желанию можно добавить чайную ложку тертого имбиря.
2В другой миске взбейте яйцо, яичный желток и добавьте к остальным ингредиентам. Соедините вместе с творожной смесью и перемешайте.
3Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него основу любой формы (квадраты, кружочки, сердца и т.п.).
4Нарежьте манго и клубнику (любой формы). Украсьте ими основы.
5Смажьте бумагу для выпекания сливочным маслом и переложите на противень. Переложите основы (формы) на противень и на каждой при помощи стакана выдавите бордюр. Будьте осторожны и не прорежьте тесто насквозь.
6Выложите примерно по столовой ложки полученной творожной смеси на каждую основу теста.
7Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 15–25 минут.
8Пока выпекаются даниши, в сотейнике разогрейте 3 столовые ложки абрикосового джема, 50 мл воды и 1 столовую ложку сахара. Подождите, пока сахар не растворится, а соус немного не уварится.
9Выньте даниши из духовки, дайте им немного остыть. Кондитерской кисточкой нанесите на каждый даниш абрикосовый соус. Дайте остыть.
10Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это кощунство - из муксуна котлеты делать! Муксун невероятно хорош малосольный, еще как строганина,еще сугудай из него неплох, а без пирога из муксуна ни один праздник не обходится, но чтоб его на котлеты...
спецпроекты
Похожие рецепты