Датские булочки с корицей и заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
8
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука высшего сорта
3¾ стаканаМолоко
375 млВода
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
2 чайные ложкиСливочное масло
160 гСоль
½ чайные ложкиСахар
7 столовых ложекМолотая корица
4 чайные ложкиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.
2Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла.
3В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл молока, перемешать.
4Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся 1/2 стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным.
5Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 минут в теплом месте.
6Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу.
7Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет.
8Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки.
9Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
10Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем.
11125 мл молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара.
12Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки.
13Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны.
14Снять с огня, остудить до 35–40 градусов. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько минут), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью.
15В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции.
16Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.
Совет к рецепту
Сахар в тесте можно заменить на эквивалентное количество сахарозаменителя. В начинке можно использовать тростниковый сахар.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты