Датские булочки с корицей и заварным кремом

Датские булочки с корицей и заварным кремом

Автор: Ляля Мю
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 3,75 стакана

Молоко 375 мл

Вода 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 7 столовых ложек

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Опара: соединить 3 столовых ложки воды, 125 мл молока, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.
  • 2. Яйцо с 2 столовыми ложками сахара смешать до однородности, добавить 65 грамм растопленного сливочного масла.
  • 3. В опару добавить стакан муки, перемешать. Добавить второй стакан муки и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить третий стакан муки и оставшиеся 125 мл молока, перемешать.
  • 4. Вымесить тесто, добавить по необходимости оставшиеся 1/2 стакана муки. Он может уйти весь, а может не понадобиться (смотреть на консистенцию). Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но в то же время не слишком плотным.
  • 5. Отдельную миску смазать маслом, переложить тесто, его тоже немного смазать маслом от заветривания, накрыть полотенцем, оставив на 45–60 минут в теплом месте.
  • 6. Для начинки смешать 45 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и корицу.
  • 7. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 5–7 мм, смазать начинкой и свернуть в тугой рулет.
  • 8. Рулет разделить на 8 частей. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки по кругу плюс одну в центр на небольшом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах в процессе выпечки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
  • 10. Готовые булочки достать из чаши и, пока они остывают, приготовить крем.
  • 11. 125 мл молока нагреть на медленном огне с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара.
  • 12. Помешивать молоко, постепенно добавив 2 столовых ложки муки.
  • 13. Не переставая помешивать, варить до консистенции густой сметаны.
  • 14. Снять с огня, остудить до 35–40 градусов. Чтобы не образовалась пленка, можно продолжать помешивать до остывания (это всего несколько минут), либо накрыть пленкой в контакт с поверхностью.
  • 15. В теплую смесь по кусочку добавить 50 грамм размягченного сливочного масла и ванилин, взбивать до однородной консистенции.
  • 16. Булочки смазать сверху щедрым слоем крема, и можно подавать.

Совет к рецепту

Сахар в тесте можно заменить на эквивалентное количество сахарозаменителя. В начинке можно использовать тростниковый сахар.

Похожие рецепты

Дрожжевые блины

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 800 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 110 г

Соль 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургеров и хот-догов

Автор: Максим Голумбиевский
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние булочки с корицей

Автор: Анна Беляева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 10 г

Молотая корица 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов