ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенский пирог с медом и розмарином

Деревенский пирог с медом и розмарином

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
9
35
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
115 г
Липовый мед
175 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Розмарин
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
2Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
3Взбиваем яйца в отдельной посуде.
4Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.
5Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.
6Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
7Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°.
8После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0