Деревенский пирог с медом и розмарином

Деревенский пирог с медом и розмарином

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 115 г

Липовый мед 175 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло, сахар и мёд растопим на медленном огне, пока не растворится сахар. Если мёд слишком густой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Остудим 15 минут.
  • 2. Смешаем муку, разрыхлитель, розмарин и корицу в глубокой миске.
  • 3. Взбиваем яйца в отдельной посуде.
  • 4. Добавим их в медовую массу. Очень хорошо перемешаем.
  • 5. Эту жидкую массу добавим в мучную массу. Всё хорошо перемешаем деревянной ложкой.
  • 6. Форму диаметром 24 см смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
  • 7. Запекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при темп.180°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. После того как остынет, обмажем пирог глазурью: для этого сахарную пудру и лимонный сок взбиваем до кремообразного состояния.

Похожие рецепты

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный абрикосовый пирог

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Куриное яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий яблочный пирог

Автор: Taurielia
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный банановый хлеб с изюмом

Автор: Helen Fevral'skaya
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Светлый изюм без косточек 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сушеная мята 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов