Десерт «Черный Лес»

Десерт «Черный Лес»

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Вишня 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадное печенье 200 г

Мягкий творог 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Шоколад 50 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовить вишневый сироп.
    Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
  • 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
  • 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
  • 5. Затем выложить слой творожной массы.
  • 6. Затем снова слой печенья.
  • 7. Слой вишни с сиропом.
  • 8. Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
  • 9. Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Вишневое мороженое с шоколадом

Автор: Сергей
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 150 г

Вишня 400 г

Сливки 20%-ные 140 мл

Сметана 200 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с шоколадными крошками

Автор: liloom
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 столовая ложка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прекрасное шоколадное печенье

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 40 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Автор: Olga Mzhelskaya
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 350 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные творожные сырки

Автор: Zar
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 1 г

Сахарная пудра 1 г

Ванильный сахар 1 г

Какао 1 г

Малина 1 г

Сливочное масло 1 г

Шоколад 1 г

Сливки 1 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов