ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Кисельные берега»

Десерт «Кисельные берега»

АВТОР: Ника Ганич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
«Старая Тверь» — ресторан русской кухни, возглавляемый бренд-шефом Максимом Сырниковым. В десерте «Кисельные берега», который тут готовят, сложились вместе овсянка, малина, черника и густые сливки. Ничего сложного, главное — найти хорошие ягоды. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1673
17
52
288
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
1 стакан
Вода
3 стакана
Сахар
1 стакан
Малина
100 г
Черника
100 г
Сливки 35%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Овсяные хлопья залить водой, размешать и дать настояться в течение 2 часов, время от времени слегка перемешивать. Затем процедить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать. Разделить на три части.
2В одну часть добавить малину, в другую — чернику, в третью— сливки.
3Каждую часть аккуратно довести до кипения, постоянно мешая ложкой или венчиком. Кипятить не более нескольких секунд. Сразу разливать слоями в креманки: с черникой, со сливками и верхний с малиной. Дать застыть.
4Украсить ягодами или орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0