Десерт «Кисельные берега»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
«Старая Тверь» — ресторан русской кухни, возглавляемый бренд-шефом Максимом Сырниковым. В десерте «Кисельные берега», который тут готовят, сложились вместе овсянка, малина, черника и густые сливки. Ничего сложного, главное — найти хорошие ягоды.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
6
17
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Овсяные хлопья
1 стаканВода
3 стаканаСахар
1 стаканМалина
100 гЧерника
100 гСливки 35%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Овсяные хлопья залить водой, размешать и дать настояться в течение 2 часов, время от времени слегка перемешивать. Затем процедить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать. Разделить на три части.
2В одну часть добавить малину, в другую — чернику, в третью— сливки.
3Каждую часть аккуратно довести до кипения, постоянно мешая ложкой или венчиком. Кипятить не более нескольких секунд. Сразу разливать слоями в креманки: с черникой, со сливками и верхний с малиной. Дать застыть.
4Украсить ягодами или орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты