ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт с жасминовым чаем

Десерт с жасминовым чаем

АВТОР: Anna Kraus
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый жасминовый чай в пакетиках
5 штук
Желатин в пластинах
5 штук
Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Ванильный стручок
1 штука
Лайм
½ штуки
Маракуйя
1 штука
Апельсины
2 штуки
Листья мелиссы
по вкусу
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде.
2Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю жидкость) вмешать в сливочно-молочную смесь. Добавить чай, цедру и сок лайма. Всё хорошо перемешать, дать остыть на короткое время, а затем разлить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике.
3Затем формы на короткое время погрузить в горячую воду и сразу же выложить содержимое на тарелки.
4Извлечить мякоть из маракуйи, апельсины очистить и всё это распределить по тарелкам. Украсить листьями мелиссы.
Совет к рецепту
К десерту отлично подойдет японский чай матча и печеньки с предсказанием.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.