Десерт с жасминовым чаем

Автор: Anna Kraus
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 5 штук

Желатин в пластинах 5 штук

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Лайм ½ штуки

Маракуйя 1 штука

Апельсины 2 штуки

Листья мелиссы по вкусу

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде.
  • 2. Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю жидкость) вмешать в сливочно-молочную смесь. Добавить чай, цедру и сок лайма. Всё хорошо перемешать, дать остыть на короткое время, а затем разлить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике.
  • 3. Затем формы на короткое время погрузить в горячую воду и сразу же выложить содержимое на тарелки.
  • 4. Извлечить мякоть из маракуйи, апельсины очистить и всё это распределить по тарелкам. Украсить листьями мелиссы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

К десерту отлично подойдет японский чай матча и печеньки с предсказанием.

Похожие рецепты

Земляничная панна-котта

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Желатин в пластинах 7 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Йогурт 200 мл

Земляника 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг со сметаной

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 200 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 100 г

Молоко 1,5 л

Сметана 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая ванильная панна-котта

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовое крем-брюле с пряными апельсинами

Автор: Miele
17 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Свежий имбирь 30 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Абрикосовый сок 400 мл

Лимонная трава 2 стебля

Белое сухое вино 150 мл

Сахар 225 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты а ля «Панна-котта»

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов