ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт с жасминовым чаем

Десерт с жасминовым чаем

АВТОР: Anna Kraus
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый жасминовый чай в пакетиках
5 штук
Желатин в пластинах
5 штук
Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Ванильный стручок
1 штука
Лайм
½ штуки
Маракуйя
1 штука
Апельсины
2 штуки
Листья мелиссы
по вкусу
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде.
2Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю жидкость) вмешать в сливочно-молочную смесь. Добавить чай, цедру и сок лайма. Всё хорошо перемешать, дать остыть на короткое время, а затем разлить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике.
3Затем формы на короткое время погрузить в горячую воду и сразу же выложить содержимое на тарелки.
4Извлечить мякоть из маракуйи, апельсины очистить и всё это распределить по тарелкам. Украсить листьями мелиссы.
Совет к рецепту
К десерту отлично подойдет японский чай матча и печеньки с предсказанием.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0