Десерт с жасминовым чаем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
5
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый жасминовый чай в пакетиках
5 штукЖелатин в пластинах
5 штукМолоко
200 млСахар
80 гВанильный стручок
1 штукаЛайм
½ штукиМаракуйя
1 штукаАпельсины
2 штукиЛистья мелиссы
по вкусуСливки
300 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде.
2Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю жидкость) вмешать в сливочно-молочную смесь. Добавить чай, цедру и сок лайма. Всё хорошо перемешать, дать остыть на короткое время, а затем разлить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике.
3Затем формы на короткое время погрузить в горячую воду и сразу же выложить содержимое на тарелки.
4Извлечить мякоть из маракуйи, апельсины очистить и всё это распределить по тарелкам. Украсить листьями мелиссы.
Совет к рецепту
К десерту отлично подойдет японский чай матча и печеньки с предсказанием.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты