Десерт «Шоколадное авокадо»

Десерт «Шоколадное авокадо»

Автор: CafeMilano
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

CafeMilano

История к рецепту

«Веганский торт без продуктов животного происхождения из постного меню Cafe Milano от шеф-повара Массимилиано Монтироли»

Читать полностью

Ингредиенты

Авокадо 480 г

Пшеничная мука 90 г

Сахар 70 г

Сахарная пудра 200 г

Молоко рисовое 100 мл

Какао 70 г

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и сахарную пудру.
  • 2. Очистить авокадо и смешать его с рисовым молоком в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Затем соединить сухую основу и авокадную смесь, перемешать и добавить какао-порошок. Получится густая масса.
  • 4. Разогреть духовку до 170 градусов, переложить основу в форму и отправить запекаться на 25 минут. При подаче украсить сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Автор: Елена Титаренко
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао 4 столовые ложки

Сметана 35%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Сергей Поканевич
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог с авокадо и плавленым сыром

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 1 стакан

Авокадо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Плавленый сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с вареными желтками

Автор: parop dovgalevich
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов