Десертная пицца

Десертная пицца

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

154 рецепта

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Клубника 250 г

Горький шоколад 170 г

Белый шоколад 70 г

Пастила 150 г

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатай тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Выпекай 6-8 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смажь пиццу растопленным маслом.
  • 4. Натри оба вида шоколада и посыпь корж.
  • 5. Выложи нарезанную клубнику и банан, сверху измельчённую пастилу.
  • 6. Увеличь нагрев до 220 градусов.
  • 7. Готовь ещё 3 минуты и подавай.
  • 8. Перед подачей укрась взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать любые фрукты.

Похожие рецепты

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Автор: orange_green
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

Белый шоколад 100 г

Творожный сыр 100 г

Корица ½ чайной ложки

Клубника 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису

Автор: Светлана Булдина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Горький шоколад 50 г

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко ½ стакана

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов