Диабетический черный «шоколад»

Автор: Дарина Кухарская
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кухарская

Автор: Дарина Кухарская

1 рецепт

Это НЕ шоколад, но для диабетика это что-то качественно-приближенное. При желании добавьте орешки или изюм. Надеюсь, что кому-то это принесет хоть капельку счастья))

Ингредиенты

Фруктоза 150 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте в кастрюльке фруктозу, молоко и масло.
  • 2. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В тарелочке (глубокой) смешайте муку, ванилин и какао. Какао можно брать хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, смотря какой горькости вы любите шоколад.
  • 4. Засыпьте смесь в кастрюльку и варите еще 10 минут до консистенции густой сметаны. (Но, что бы ложка не «стояла»)
  • 5. Выкладывать получившееся «тесто» на чистую и сухую поверхность, которую потом не жалко выбросить, например на слой фольги. Раскатывайте его на 2 см. в ширину и делайте формочками для печенья фигурки.
  • 6. Отправляйте наш шоколад в холодильник на 1 час как минимум.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье без яиц

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий соус с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов