ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диабетический черный «шоколад»

АВТОР: Дарина Кухарская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Это НЕ шоколад, но для диабетика это что-то качественно-приближенное. При желании добавьте орешки или изюм. Надеюсь, что кому-то это принесет хоть капельку счастья))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
4
31
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фруктоза
150 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Смешайте в кастрюльке фруктозу, молоко и масло.
2Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
3В тарелочке (глубокой) смешайте муку, ванилин и какао. Какао можно брать хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, смотря какой горькости вы любите шоколад.
4Засыпьте смесь в кастрюльку и варите еще 10 минут до консистенции густой сметаны. (Но, что бы ложка не «стояла»)
5Выкладывать получившееся «тесто» на чистую и сухую поверхность, которую потом не жалко выбросить, например на слой фольги. Раскатывайте его на 2 см. в ширину и делайте формочками для печенья фигурки.
6Отправляйте наш шоколад в холодильник на 1 час как минимум.
спецпроекты
Похожие рецепты