Диабетический черный «шоколад»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Это НЕ шоколад, но для диабетика это что-то качественно-приближенное. При желании добавьте орешки или изюм. Надеюсь, что кому-то это принесет хоть капельку счастья))Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
4
31
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фруктоза
150 гМолоко
250 млПшеничная мука
2 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуКакао-порошок
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Смешайте в кастрюльке фруктозу, молоко и масло.
2Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
3В тарелочке (глубокой) смешайте муку, ванилин и какао. Какао можно брать хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, смотря какой горькости вы любите шоколад.
4Засыпьте смесь в кастрюльку и варите еще 10 минут до консистенции густой сметаны. (Но, что бы ложка не «стояла»)
5Выкладывать получившееся «тесто» на чистую и сухую поверхность, которую потом не жалко выбросить, например на слой фольги. Раскатывайте его на 2 см. в ширину и делайте формочками для печенья фигурки.
6Отправляйте наш шоколад в холодильник на 1 час как минимум.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты