Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
5
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ржаная мука
½ стаканаОвсяная крупа
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиГречишный мед
3 чайные ложкиКефир
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯблоко
2 штукиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, размолотую овсяную крупу, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста.
2Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
3Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ванилин, какао).
4Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью.
5Выпекать минут 30 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Совет к рецепту
Вся шарлотка 1130 ккал, а кусочек — всего 145 ккал! Получается удивительно вкусная шарлотка! Можно использовать овсяные хлопья, а ржаную муку заменить на пшеничную, но тогда потеряется тот самый индивидуальный вкус.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Получилась какая-то размазня. Выпекала аж час и все равно серединка не пропеклась.
0
А я выпекала полтора часа, но в середине всё равно сырая. Ужасный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты