ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические сырники в аэрогриле

Диетические сырники в аэрогриле

АВТОР: Ksenia Volkova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
14
3
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мягкий творог
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Экстракт стевии
3 мл
Разрыхлитель
3 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разбить куриное яйцо, в него добавить манку, разрыхлитель (на кончике чайной ложки), стевию (3 гр.сухой стевии соответствует 1 ст.л. сахара). Взбить блендером.
2Добавить в смесь творог и перемешать.
3Включить аэрогриль на разогрев (мой Hotter разогревается на 260 градусах 6 минут). Разогреваю обычно 4-5 минут.
4Пока аэрогриль разогревается, на среднюю решетку положить бумагу для запекания (обрезаю края листа по форме решетки, чтобы длинные края не закручивались и не мешали потокам горячего воздуха запекать сырники). Выложить шарики творога на бумагу и придать им нужную форму. Получается 8 сырников. В муке не обваливаю.
5В разогретый аэрогриль поставить решетку с сырниками. Включить на низкую скорость при температуре 150 градусов на 20-23 минуты. Из жирного творога (больше 5%) сырники получаются более румяными.
Совет к рецепту
Для сырников обычно использую нежирный мягкий творог (до 5%). Рецепт подходит и для сырников из более жирного мягкого (не зернистого) творога. Вместо манной крупы можно использовать муку. Калорийность муки и манной крупы одинаковая, но для сырников манка подходит, на мой вкус, больше - сырники получаются более пышными. И в 1 ст.л. муки примерно 30 гр., а в 1 ст.л. манки - 20 гр. Можно добавить кедровые орешки сверху на еще незапеченые сырники. Можно добавить сухие ягоды (вмешать в творог).
Комментарии (2):
0
По рецепту получилось жидкое тесто, даже в двумя ложками манной крупы.
0
Может быть творог был стишком влажный? Для сырников нужно выбирать сухой творог или оставлять его на сите на ночь, чтобы лишняя влага стекла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
5
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0