Диетические сырники в аэрогриле

Автор: Ksenia Volkova
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Экстракт стевии 3 мл

Разрыхлитель 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разбить куриное яйцо, в него добавить манку, разрыхлитель (на кончике чайной ложки), стевию (3 гр.сухой стевии соответствует 1 ст.л. сахара). Взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить в смесь творог и перемешать.
  • 3. Включить аэрогриль на разогрев (мой Hotter разогревается на 260 градусах 6 минут). Разогреваю обычно 4-5 минут.
  • 4. Пока аэрогриль разогревается, на среднюю решетку положить бумагу для запекания (обрезаю края листа по форме решетки, чтобы длинные края не закручивались и не мешали потокам горячего воздуха запекать сырники). Выложить шарики творога на бумагу и придать им нужную форму. Получается 8 сырников. В муке не обваливаю.
  • 5. В разогретый аэрогриль поставить решетку с сырниками. Включить на низкую скорость при температуре 150 градусов на 20-23 минуты. Из жирного творога (больше 5%) сырники получаются более румяными.

Совет к рецепту

Для сырников обычно использую нежирный мягкий творог (до 5%). Рецепт подходит и для сырников из более жирного мягкого (не зернистого) творога. Вместо манной крупы можно использовать муку. Калорийность муки и манной крупы одинаковая, но для сырников манка подходит, на мой вкус, больше - сырники получаются более пышными. И в 1 ст.л. муки примерно 30 гр., а в 1 ст.л. манки - 20 гр. Можно добавить кедровые орешки сверху на еще незапеченые сырники. Можно добавить сухие ягоды (вмешать в творог).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3773

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
454

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2843

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
753

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Кефир 200 мл

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18