Диетические творожно-лимонные кексы

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой
  • 2. Вбить к творогу яйцо и два белка
  • 3. Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать
  • 5. Формочки для кексов равномерно смазать небольшим количеством оливкового масла Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Заполнить формочки тестом примерно до половины, чуть больше
  • 7. Сверху присыпать мюсли
  • 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог с запеченными белками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное суфле

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Автор: Olga Kalavur
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 220 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ стакана

Яичный белок 2 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой

Автор: Ma Sha
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 200 г

Лимонный сок 60 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная меренга

Автор: Natalie Miller
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Яичный белок 100 г

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожно-шоколадные кексы

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов