Диетические творожно-тыквенные кексы

Диетические творожно-тыквенные кексы

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

104 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья размолоть в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Изюм залить кипятком.
  • 3. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
  • 4. Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин).
  • 5. Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолчёнными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая.
  • 7. Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы.
  • 8. Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками.
  • 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими

Похожие рецепты

Чизкейк с тыквой без теста

Автор: Юля Чудиновских
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

Автор: Юлия С
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Автор: Кристина Пуховая
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Ряженка 100 мл

Сахар по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Тыква 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Автор: Екатерина Якубовская
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет со сливочным сыром

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 220 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ⅔ чайной ложки

Сливочный сыр 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 120 г

Творог 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов