Диетические творожно-тыквенные кексы

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Тыква 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Натуральный йогурт 80 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья размолоть в муку С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Изюм залить кипятком
  • 3. Тыкву натереть на мелкой тёрке
  • 4. Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин)
  • 5. Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолчёнными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая
  • 7. Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы
  • 8. Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 9. При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками
  • 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими

Похожие рецепты

Чернично-протеиновые маффины

Автор: Юрий Глазков
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Овсяные отруби 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 125 мл

Протеин 1 штука

Черника по вкусу

Корица ½ чайной ложки

Заменитель сахара в таблетках 6 штук

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Автор: Кристина Пуховая
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Ряженка 100 мл

Сахар по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Тыква 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом и грушей

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лимон ½ штуки

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Творог 400 г

Мед 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов