Диетические творожно-тыквенные кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
9
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
400 гТыква
350 гКуриное яйцо
2 штукиОвсяные хлопья
50 гКукурузная мука
2 столовые ложкиИзюм
50 гНатуральный йогурт
80 гМолотая корица
2 чайные ложкиЭкстракт стевии
2 столовые ложкиЗаменитель сахара в таблетках
6 штукВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья размолоть в муку.
2Изюм залить кипятком.
3Тыкву натереть на мелкой тёрке.
4Смешать сухие ингридиенты (овсяную и кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин).
5Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолченными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером
6Сухую смесь добавлять к творожной, тщательно перемешивая.
7Добавить изюм и хорошо все вместе перемешать до однородной массы.
8Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек.
9При желании можно сверху присыпать сырые кексы мюсли или измельченными орешками.
10Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая)
11Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек полностью остывшими
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Пекла больше часа, а на кексы так и не стало похоже. Это запеканка, оставшаяся влажной внутри.
0
С таким составом они не могут быть похожи на привычные кексы из воздушного и рыхлого теста. Да, по сути это маленькие запеканки в форме кексов.
спецпроекты
Похожие рецепты