
Диетические творожно-тыквенные кексы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
103
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
3,4
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
Ингредиенты
Творог 400 г
Тыква 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Овсяные хлопья 50 г
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Изюм 50 г
Натуральный йогурт 80 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Экстракт стевии 2 столовые ложки
Заменитель сахара в таблетках 6 штук
Ванилин щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Овсяные хлопья размолоть в муку.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
5. Творог перетереть с яйцами, измельчённой тыквой, йогуртом, стевией и растолчёнными таблетками заменителя сахара, для большей однородности можно размешать миксером
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
8. Формочки для кексов смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто, заполнив 2/3 до верха формочек.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут, до румяной корочки, готовность проверять зубочисткой (проткнуть кекс — она должна остаться сухая)
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.