Диетический морковный торт

Диетический морковный торт

Автор: Таня Гамбург
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Гамбург

Автор: Таня Гамбург

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Геркулес 90 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 120 г

Корица по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем и 1 ст.л натурального йогурта без добавок.
  • 2. Добавляем муку и перемолотый в муку Геркулес, мед, разрыхлитель, корицу.
  • 3. На мелкой терке трем 2 большие морковки, в кофемолке перемалываем 120 грамм грецкого ореха, добавляем их в тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Ставим в духовку на час при 180 С. Проверяем на готовность спичкой или ножом Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковный торт с маскарпоне

Автор: Ganihina Daria
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Морковь 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 4 г

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 165 г

Сливочное масло 60 г

Грецкие орехи 130 г

Морковь 250 г

Темный изюм 95 г

Курага 75 г

Финики без косточек 75 г

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Хлопья «Cheerios» 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный мини-торт

Автор: Людок Эпп
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

Геркулес 50 г

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Корица ½ чайной ложки

Грецкие орехи 4 штуки

Творог 100 г

Мед 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Грецкие орехи 5 штук

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Мед 200 г

Грецкие орехи 300 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов