Домашнее печенье «Oreo»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
6
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 гПшеничная мука
300 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСливочный сыр
150 гСахарная пудра
5 гСливки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тесто: сливочное масло растопить в микроволновке. Пока горячее, добавить сахар и смешать. Добавить какао и смешать. Добавить сметану и смешать. В муку добавить разрыхлитель и смешать. В муку добавляем шоколадную массу. Смешать тесто сначала лопаткой, потом руками. В результате получится нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2Крем: смешать с помощью миксера сливочный сыр (Маскапоне), сахарную пудру, сливки и ванильный сахар.
Поставить в холодильник.
3Тесто отделить 1\4, остальное держать в холодильнике. Раскатывать в блин с помощью скалки, толщиной около 0,5 см. и сделать печеньки, например, стаканом или любыми формами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 5-7 минут. Выложить на плоскую тарелку и дать остыть. Повторить процедуру с остальным тестом.
4Когда заготовки остынут, начинаем процесс соединения.
Совет к рецепту
Подготовить все ингредиенты. Рецепт будет состоять из 2 частей – тесто и крем.
Для теста используем ложку\лопатку. Для крема – миксер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты