Домашнее печенье «Oreo»

Автор: Кристина Леонова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

12 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 5 г

Сливки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто: сливочное масло растопить в микроволновке. Пока горячее, добавить сахар и смешать. Добавить какао и смешать. Добавить сметану и смешать. В муку добавить разрыхлитель и смешать. В муку добавляем шоколадную массу. Смешать тесто сначала лопаткой, потом руками. В результате получится нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Крем: смешать с помощью миксера сливочный сыр (Маскапоне), сахарную пудру, сливки и ванильный сахар.
    Поставить в холодильник.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Тесто отделить 1\4, остальное держать в холодильнике. Раскатывать в блин с помощью скалки, толщиной около 0,5 см. и сделать печеньки, например, стаканом или любыми формами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 5-7 минут. Выложить на плоскую тарелку и дать остыть. Повторить процедуру с остальным тестом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Когда заготовки остынут, начинаем процесс соединения.

Совет к рецепту

Подготовить все ингредиенты. Рецепт будет состоять из 2 частей – тесто и крем. Для теста используем ложку\лопатку. Для крема – миксер.

Похожие рецепты

Французский шоколадный кекс

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с ежевикой

Автор: Мария Сергеева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Ежевика 500 г

Сливочное масло 90 г

Сливочный сыр 340 г

Сливки 4 столовые ложки

Какао 1 стакан

Сахарная пудра 3 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с глазурью и конфетами

Автор: Лана Светлана
11 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 175 г

Фермерская сметана 125 г

Сахарная пудра 200 г

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный Принц» с малиной

Автор: Katerina Koreshkova
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 65 г

Молоко 150 мл

Сметана 100 г

Ванильный сахар 7 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

Сливочный сыр 600 г

Малина 200 г

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов