Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Дочка захотела сделать конфеты ))) И мы их сделали на манер "аюрведических", но с некоторыми отклонениями в виде сливочного масла и молока ))) Доча с удовольствием наблюдала за манипуляциями на сковороде (ей всего 5,5 лет), а в остальном активно учавствовала и сама.
Сама и представила блюдо за обедом, подав нам свой десерт.
Получилось питательно вкусно просто и быстро )))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
70 гМолоко
70 млОвсяные хлопья №1
200 гФиники
10 штукИзюм
150 гГрецкие орехи
100 гВанильный сахар
10 гКокосовая стружка
70 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи слегка обжарить и сложить в блендер.
2Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него хлопья, «обжарить» хлопья, пока в них равномерно не впитается масло. Добавить молоко и «тушить» помешивая до равномерного вида, пока молоко не впитается в хлопья. Добавить смесь в блендер к орехам.
3Промыть и замочить на 15–20 минут в кипятке изюм и финики. Слить воду, финики очистить от косточек и с изюмом добавить в блендер. (Если конфетки НЕ предназначены для деток, можно добавить 1 чайную ложку коньячку, на последнем шаге перемешивания всего в блендере.) Добавить в блендер сахар и все взбить до образование однородной массы.
4Мокрыми руками скатать небольшие шарики и вывалять их в кокосовой стружке.
5Поставить готовое блюдо на 30–45 минут в холодильник.
Совет к рецепту
Вегетарианская еда.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт!) отличные вышли конфетки! сделала разную обсыпку (какао+сахарная пудра, кунжут) и добавила для украшения миндаль!
спецпроекты
Похожие рецепты