Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазурова

Автор: Елена Мазурова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
  • 2. Добавить все сухие компоненты, яйца, теплую воду (примерно 34 градуса), растительное масло.
  • 3. Хорошо вымесить тесто (7–10 минут).
  • 4. Выложить на доску, дать отдохнуть 40–50 минут.
  • 5. Разделить на небольшие кусочки и скатать каждый в шар.
  • 6. Дать подойти 30–40 минут.
  • 7. Сформировать изделия с начинкой и выложить на противень для выпечки, дать подойти 20–30 минут.
  • 8. Печь при 200 градусах 10–18 минут.

Совет к рецепту

Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины на кефире

Автор: Алиса Сафронова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог

Автор: Анна Дудкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имеретинские хачапури

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури по‑батумски

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
2820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов