Домашний шоколад
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
3
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Какао-порошок
5 столовых ложекСливочное масло
50 гСахар
6 столовых ложекПшеничная мука
1 чайная ложкаМолоко
5 столовых ложекВанильный сахар
¼ чайные ложкиОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Что ж вы так ругаете автора рецепта. Вчера попробовала сделать. Правда не досыпала сахара. Но получилось. Правда из формы смогла вытащить только после морозилки. Сегодня повторила все строго по рецепту. Шоколад, конечно, не имеет такой твёрдой структуры как покупной. Но он вкуснее. Надо попробовать вместо муки крахмал.
0
Благодарю, рецепт хороший. Шоколад начал застывать еще в кастрюле🤗
Главное не нарушать рецепт и не переставать мешать ингридиенты в кастрюльке.
Всем добра☀️
0
попыталась сделать, итог пришлось добавлять молоко, пять столовых ложек не хватает, делала по рецепту, поставила на огонь и масса даже близко не стала жиже, стала высыхать. хотя огонь был средний.
спецпроекты
Похожие рецепты