Домашний торт «Панчо» с ананасами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
10
37
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
1 банкаРазрыхлитель
20 гПшеничная мука
200 гКонсервированный ананас
500 гКакао-порошок
50 гСметана 25%-ная
700 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить с яйцами в течение 5 минут. Затем добавить сгущенное молоко и так же взбивать до однородной массы.
2Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
3Тесто разделить две равные части и в одну из них добавить какао, перемешать.
4Выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
5Для крема ссметану взбить с пудрой. По вкусу можно добавить больше пудры. Ананасы нарезать кусочками.
6После того, как тесто будет готово, его необходимо остудить и поломать на куски по 5–7 см.
7В углубленную емкость (блюдо, тарелку) на дно выложить ананасы, сверху — кусочки теста, затем залить сметанным кремом.
Совет к рецепту
Торт можно подавать порционно или на одном большом блюде. Для украшения может использоваться тертый шоколад или какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты