Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
22
27
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Молоко
2 стакана
Сахар
1½ столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
2Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Совет к рецепту
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
Комментарии (27):
0
Сделала половину порции, поскольку был один пакетик дрожжей на 11 граммов. Т.е. 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 яйцо… Добавила изюм. Восторг! Спасибо за рецепт.
0
Тесто слишком густое для оладей, поэтому рецепт не понравилось. Пришлось сильно разбавлять молоком, чтобы получились оладушки
0
Какие 625 грамм муки? На 500 мл. молока необходимо 300 грамм муки.
0
Дмитрий, лучше у выпечки порции не пересчитывать. В рецепте на 4 порции указано 500 г муки и 2 стакана (то есть 500 мл), плюс 2 яйца — около 100 г. Это нормальное соотношение жидкости и муки для оладий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
1
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
1
0