Дрожжевые оладьи на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
22
27
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гМолоко
2 стаканаСахар
1½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСухие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте.
2Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Совет к рецепту
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Сделала половину порции, поскольку был один пакетик дрожжей на 11 граммов. Т.е. 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 яйцо... Добавила изюм. Восторг! Спасибо за рецепт.
0
Тесто слишком густое для оладей, поэтому рецепт не понравилось. Пришлось сильно разбавлять молоком, чтобы получились оладушки
0
Дмитрий, лучше у выпечки порции не пересчитывать. В рецепте на 4 порции указано 500 г муки и 2 стакана (то есть 500 мл), плюс 2 яйца — около 100 г. Это нормальное соотношение жидкости и муки для оладий.
спецпроекты
Похожие рецепты