
Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Золотая промозглая осень за окном вдохновляет на приготовление согревающих уютных осенних пирогов.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
13
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаМолоко
1 стаканСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гЛисички
1 кгКартофель
5 штукРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокМорковь
1 штукаСоль
по вкусуОливковое масло
120 млЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
2Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты — морковь, через 3 минуты — чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.
3Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями — сначала выложить обжаренный картофель, а затем — овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.
4Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты