ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые булочки с сахаром

Дрожжевые булочки с сахаром

АВТОР: Митрофан Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
9
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
150 мл
Сахар
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Опара: подогреть молоко до 50 градусов, добавить в него дрожжи и 2 столовые ложки сахара, накрыть крышкой и убирать ее в теплое место на 15–20 минут.
2Тесто: в опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и просеять 0,5 кг муки. Замешать, но не увлекается, тесто не должно быть упругим! Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 60 минут.
3Взять средний кусок теста, раскатать его в блин, и свернуть его в три раза, края слепить, перевернуть набок и разрезать вдоль с обратной стороны слепленных краев, как показано на картинке. Вывернуть разрезанные края наружу.
4Противень смазать сливочным маслом и разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать булочки в течении 25–30 минут. Спустя 10 минут выпекания смазать верх булочек яичными желтками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
5
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Пампушки с чесноком
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
29
2
0