ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
10
16
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1,5 стаканов
Свежие дрожжи
50 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
4 стакана
Вишня
700 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Налить в миску теплое молоко, добавить пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить стакан муки и еще раз перемешать. Накрыть и ждать минут 20–30, чтобы поднялась опара.
2Добавить в опару оставшийся сахар, растопленное масло и 2 яйца. Хорошо перемешать.
3Добавить постепенно муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа.
4Вынуть косточки у вишен и выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно взять замороженные ягоды).
5Когда тесто поднимется, примять его и ждать следующего подъема. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки. Стол смазать растительным маслом и из кусочков теста сделать лепешки.
6В середину каждой лепешки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара и выложить по 5–6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала. И, аккуратно защипав края лепешек, сформировать пирожки.
7Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки третьим взбитым яйцом.
8Выпекать пирожки в разогретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0