Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

191 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вишня 700 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Налить в миску теплое молоко, добавить пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить стакан муки и еще раз перемешать. Накрыть и ждать минут 20–30, чтобы поднялась опара.
  • 2. Добавить в опару оставшийся сахар, растопленное масло и 2 яйца. Хорошо перемешать.
  • 3. Добавить постепенно муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место подходить примерно на 1,5 часа.
  • 4. Вынуть косточки у вишен и выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (можно взять замороженные ягоды).
  • 5. Когда тесто поднимется, примять его и ждать следующего подъема. Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки. Стол смазать растительным маслом и из кусочков теста сделать лепешки.
  • 6. В середину каждой лепешки насыпать по 0,5 чайной ложки сахара и выложить по 5–6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала. И, аккуратно защипав края лепешек, сформировать пирожки.
  • 7. Смазать противень растительным маслом, выложить пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки третьим взбитым яйцом.
  • 8. Выпекать пирожки в разогретой до 180–190 градусов духовке около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки с луком и яйцом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 7 штук

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 300 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сахаром

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины заварные

Автор: Татьяна Санжаровская
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов