Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске перемешайте клюкву и орехи.
  • 2. Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.
  • 3. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.
  • 4. Сверху посыпьте оставшимися ягодами и орехами, слегка вдавливая их в шоколад.
  • 5. Дайте застыть и поломайте на кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Новогодние маффины с белым и темным шоколадом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Подсолнечное масло 10 столовых ложек

Молоко 75 мл

Темный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Сушеная клюква 50 г

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из темного и белого шоколада с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

Автор: Алена
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с шоколадом и мятой

Автор: Софи Кот
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир ½ стакана

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов