Двухцветные шоколадные плитки с клюквой и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Сушеная клюква 130 г

Измельченные жареные орехи пекан ¾ стакана

Темный шоколад 2,599 стакана

Белый шоколад 2,599 стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миске перемешайте клюкву и орехи.
  • 2. Растопите темный шоколад на водяной бане. Застелите противень 20х30 см пергаментов и вылейте шоколад ровным слоем. Оставьте остывать, но не до совсем твердого состояния.
  • 3. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в него 0,75 стакана ягодно-ореховой смеси. Выложите на темный шоколад и слегка разровняйте.
  • 4. Сверху посыпьте оставшимися ягодами и орехами, слегка вдавливая их в шоколад.
  • 5. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Подсолнечное масло 10 столовых ложек

Молоко 75 мл

Темный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Сушеная клюква 50 г

Белый шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

4 ингредиента
10 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Орехи 150 г

Сушеная клюква 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Мята 1 пучок

Белый шоколад 40 г

Пломбир ½ стакана

Темный шоколад 50 г

Вишневый сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0