ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двухцветный торт из сметаны

Двухцветный торт из сметаны

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
11
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4½ стакана
Сметана
650 г
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Какао
4 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0