Двухцветный торт из сметаны
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
11
14
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4½ стаканаСметана
650 гСахар
2 стаканаСоль
по вкусуКакао
4 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью. Тщательно перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2Разделить каждое тесто на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки.
3Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
4Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой, промазывая кремом. Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.
5Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты