
Двухслойная шарлотка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
4
8
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
100 гКефир
1 стаканСахар
250 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиЯблоко
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать кефир с сахаром и добавить щепотку соли. Размешать венчиком.
2Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
3Постепенно вмешивать муку с содой и ванильным сахаром. Тесто должно получится однородным как густая пена.
4Большую часть тесто выложить в форму, смазанную маслом.
5Потом выложить нарезанные яблоки «веером» и посыпать сахаром с корицей. Повторить так 2 слоя.
6Поставить в духовку на 30 минут 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сахара положила 150 граммов, яблоки были сладкие . Просто и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Похожие рецепты