Двухслойная шарлотка

Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizabeth Palette

Автор: Elizabeth Palette

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать кефир с сахаром и добавить щепотку соли. Размешать венчиком.
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
  • 3. Постепенно вмешивать муку с содой и ванильным сахаром. Тесто должно получится однородным как густая пена.
  • 4. Большую часть тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  • 5. Потом выложить нарезанные яблоки «веером» и посыпать сахаром с корицей. Повторить так 2 слоя. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусах.

Похожие рецепты

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к чаю

Автор: Marina Gluhhankova
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановые кексы

Автор: Александра Фадеева
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 50 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном…

Автор: Ксения К
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Творог 300 г

Кефир 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Невесомость»

Автор: Yana PEX
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Лимон ¼ штуки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов