Двухслойное желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
9
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 лСахар
140 гЖелатин
20 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКакао
25 гИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.
2Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
3Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты