
Двухслойное желе
порции: 6
готовить: 15 минут
время подготовки:
+ 3 часа
6
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
151
5
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
232
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
6,7
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко 1 л
Сахар 140 г
Желатин 20 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Какао 25 г
Инструкция приготовления
15 минут
+ 3 часа
Распечатать
-
1. В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.