Двухслойное желе

Двухслойное желе

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник на два-три часа. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет.
  • 3. Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.

Похожие рецепты

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

Автор: Angel_a
7 ингредиентов
3 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг ванильно-шоколадный

Автор: Виктория Маглеванная
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с солеными крекерами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соленые крекеры 300 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Желатин 15 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов