Фруктовый лед из дыни с медом и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
300 гМед
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЛистья мяты
5 штукИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Дыню разрезать. Мякоть дыни отделить от кожуры, убрать семена, нарезать крупными кубиками.
3Выложить нарезанную мякоть дыни в чашу погружного блендера.
4Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
5Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.
6Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции и разлить в формы для мороженого.
7Заполнить все формы фруктовым соком.
8Распределить 1 чайную ложку меда по формам.
9Заполненные формы накрыть крышкой. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.
10Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты