
Фруктовый лед из дыни с медом и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
300 гМед
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЛистья мяты
5 штукИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Дыню разрезать. Мякоть дыни отделить от кожуры, убрать семена, нарезать крупными кубиками.

3Выложить нарезанную мякоть дыни в чашу погружного блендера.

4Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

5Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера.

6Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции и разлить в формы для мороженого.

7Заполнить все формы фруктовым соком.

8Распределить 1 чайную ложку меда по формам.

9Заполненные формы накрыть крышкой. Формы с фруктовым льдом поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полной заморозки.

10Перед подачей, чтобы фруктовый лед легче было достать, нужно поместить формы на 5 секунд в горячую воду, а затем аккуратно снять лед.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты