Джаффа с апельсиновой начинкой

Автор: Ника
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника

Автор: Ника

2 рецепта

История к рецепту

«Думаю многие хотя бы раз пробовали печенье из плотного бисквита, внутри с желеобразной фруктоворй консистенцией…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 70 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 130 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.
  • 5. Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.
  • 6. Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.
  • 7. Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
  • 8. Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.
  • 10. Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.
  • 11. Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.
  • 12. Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.
  • 13. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.

Совет к рецепту

Сладкоежки могут использовать вместо темного шоколада — молочный.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишней

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель из цельнозерновой муки с…

Автор: Кристина Рихтер
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Вода 130 мл

Вишня 500 г

Яблоко 200 г

Сахар ¾ г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов