Джаффа с апельсиновой начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаМука с разрыхлителем
70 гСливочное масло
30 гСахарная пудра
50 гЧерный шоколад 70%-ный
130 гРастительное масло
2 чайные ложкиКорица
по вкусуИмбирь
по вкусуАпельсины
1 штукаСахар
½ стаканаВода
1 стаканКартофельный крахмал
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.
2Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.
3В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.
4Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.
5Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.
6Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.
7Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.
8Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.
9В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.
10Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.
11Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.
12Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.
13Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.
Совет к рецепту
Сладкоежки могут использовать вместо темного шоколада — молочный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты