Джазарие
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
7
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 гКоричневый сахар
400 гГрецкие орехи
65 гКокосовая стружка
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаВанилин
на кончике ножаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
3Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
4Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
5Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
6Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
7Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
8Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.
Совет к рецепту
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
У меня, к сожалению, масса напрочь отказалась лепиться и держать форму. Пришлось есть ложкой, в качестве варенья. Что совершенно не помешало вкусу. :))
спецпроекты
Похожие рецепты