ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джазарие

Джазарие

АВТОР: Светлана Гуненко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
7
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 г
Коричневый сахар
400 г
Грецкие орехи
65 г
Кокосовая стружка
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
3Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
4Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
5Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
6Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
7Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
8Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.
Совет к рецепту
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
У меня, к сожалению, масса напрочь отказалась лепиться и держать форму. Пришлось есть ложкой, в качестве варенья. Что совершенно не помешало вкусу. :))
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0