ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45035
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
45
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
400 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Совет к рецептуПодавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.
Комментарии (98):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130629211231/190714221030/p_O.jpg Все получилось вкусно, единственное что мучилась с выкладыванием бортиков, а после запекания они стекали в общую массу и запекался только низ коржа, а верх вообще сырой был, но в конце все пропеклось как надо времени, но выпекания больше заняло. А еще я ложу мало черники, в прошлый раз вообще грамм 100 макс. И еще поливаю черным шоколадом — отлично дополняет пирог как зрительно так и по вкусу
2
Пару-тройку пунктов пропущено — тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.
0
получилось вкусно, но соглашусь с др комментаторами, что тесто надо класть в холодильник, иначе бортики ползут вниз, ягоды смешала с крахмалом, тк боялась, что потекут. Запекала дольше 30 минут
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0