ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45035
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
45
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
400 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.
Комментарии (99):
2
Пару-тройку пунктов пропущено - тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.
0
получилось вкусно, но соглашусь с др комментаторами, что тесто надо класть в холодильник, иначе бортики ползут вниз, ягоды смешала с крахмалом, тк боялась, что потекут. Запекала дольше 30 минут
0
Тесто на 30 мин в холодильник, проколоть вилкой и в духовку с грузом. В заливку добавить 1 ч.л. с горкой крахмала, замороженные ягоды выложить на корж и сверху заливка. Пирог охладить чтобы схватилась начинка. Потом можно греть в духовке Сахара (или пудры) лучше меньше, в тесто еще немного соли. Получается вкусно, тесто рассыпчатое, нежное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0