ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

АВТОР: naomi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
45135
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
45
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
200 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Черника
400 г
Сметана
250 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (99):
0
Тесто на 30 мин в холодильник, проколоть вилкой и в духовку с грузом. В заливку добавить 1 ч.л. с горкой крахмала, замороженные ягоды выложить на корж и сверху заливка. Пирог охладить чтобы схватилась начинка. Потом можно греть в духовке Сахара (или пудры) лучше меньше, в тесто еще немного соли. Получается вкусно, тесто рассыпчатое, нежное.
0
получилось вкусно, но соглашусь с др комментаторами, что тесто надо класть в холодильник, иначе бортики ползут вниз, ягоды смешала с крахмалом, тк боялась, что потекут. Запекала дольше 30 минут
2
Пару-тройку пунктов пропущено - тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.
Читайте также:
Похожие рецепты