Фисташковое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
12
51
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кардамон
8 штукСливочное масло
200 гРис
25 гПшеничная мука
240 гСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
35 гКуриное яйцо
1 штукаЗеленые фисташки
60 гВанильный сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.
2Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.
3Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.
4Смазать слегка взбитым яйцом тесто, посыпать сверху резаными фисташками, накрыть пленкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
5При помощи круглой формы с острыми краями нарезать из теста печений, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать двадцать минут. Подавать холодными.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты