Флан с лесными ягодами и миндалем

Автор: Александра Дружинина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Дружинина

Автор: Александра Дружинина

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Брусника 200 г

Черная смородина 200 г

Красная смородина 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Песочное тесто 500 г

Сахар 200 г

Манная крупа на кончике ножа

Миндаль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
  • 2. Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
  • 3. Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы ягоды не убежали).
  • 4. Выложить ягоды. Поставить тесто в духовку. Выпекать при той же температуре в течение 30 минут.
  • 5. Посыпать миндалем.

Похожие рецепты

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Vika Letta
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой

Автор: Кот Ленивый
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брусничный пирог из рубленого теста

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Брусника 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов