ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французские булочки с корицей и маком

АВТОР: Екатерина Кондрацкая
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Маргарин
1 кусок
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
по вкусу
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (¾ стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.
2Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.
3Замесить тесто и начать формовку булочек.
4Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).
5Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).
6Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
2
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0
Булочки с корицей
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0
Автор: Еда
12 порций
2 часа
30
2
0