Французские булочки с корицей и маком

Автор: Екатерина Кондрацкая
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Кондрацкая

Автор: Екатерина Кондрацкая

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 1 кусок

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/4 стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.
  • 2. Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.
  • 3. Замесить тесто и начать формовку булочек.
  • 4. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).
  • 5. Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).
  • 6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с мармеладом

Автор: Марина Донецкова
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Автор: Вера Цветкова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов