ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Французский лимонный тарт

АВТОР: Маргарита Кулик
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
9
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¼ стакана
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
6 штук
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимон
3 штуки
Сахарная пудра
1½ стакана
Сгущенное молоко
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
110 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
2Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога. Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
3Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.
4В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущёнку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
5Выпекать тарт еще 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0