Французский лимонный тарт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
9
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¼ стаканаСливочное масло
80 гКуриное яйцо
6 штукЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимон
3 штукиСахарная пудра
1½ стаканаСгущенное молоко
3 столовые ложкиСливки 40%-ные
110 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
2Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога.
Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
3Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.
4В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущёнку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
5Выпекать тарт еще 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты