Французский лимонный тарт

Автор: Маргарита Кулик
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Кулик

Автор: Маргарита Кулик

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимон 3 штуки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 110 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
  • 2. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога.
    Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущёнку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
  • 5. Выпекать тарт еще 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).

Похожие рецепты

Лимонный пирог со сливками

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг на пару

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый торт в сахарной пудре

Автор: Shu Sha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов