ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
10
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
600 г
Груши
600 г
Сахар
200 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
2Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
3Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
Комментарии (5):
1
После первого разочарования в мокрой массе, поставила ее еще на 30 минут в духовку (до этого уже стояла 30 мин), подняла со 170 до 180 градусов и в итоге получилось вкуснее. Но это не пирог, а масса с фруктами, верно? Дополнения к рецепту: Т.к. яблоки были пресноваты, добавила цедру и лимонный сок, плюс молотый миндаль и немного какао с корицей. В итоге неплохо. Спасибо за рецепт :)
0
Вкусно получилось! Но как-то жидковата смесь...
0
Груши подавать с молоком?! :-/ 
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0