Фрукты по рецепту Виктора Гюго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
10
24
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
600 гГруши
600 гСахар
200 гМолоко
500 млПшеничная мука
150 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
2Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
3Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
После первого разочарования в мокрой массе, поставила ее еще на 30 минут в духовку (до этого уже стояла 30 мин), подняла со 170 до 180 градусов и в итоге получилось вкуснее. Но это не пирог, а масса с фруктами, верно?
Дополнения к рецепту: Т.к. яблоки были пресноваты, добавила цедру и лимонный сок, плюс молотый миндаль и немного какао с корицей. В итоге неплохо. Спасибо за рецепт :)
спецпроекты
Похожие рецепты