Фруктовый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
272
Автор рецепта
Странно, но фруктовые салаты мы чаще готовим зимой, а не летом. Быть может, потому, что летом фрукты — расходный материал. Зимой же у фруктов появляется дополнительная ценность, поэтому просто нарезать, смешать и подать их на стол не кажется слишком уж утилитарной идеей. Тем более в этом салате сплошные экзоты. Банан, киви, апельсин — кисло-сладкая фруктовая полезность в чистом виде. Плюс легкая заправка из фруктового йогурта, которая, кажется, вовсе не добавляет калорий. Салат можно подавать отдельно, в качестве десерта или как дополнение к блинчикам или утренней каше. Энергетический и витаминный заряд, после такого завтрака слякоть и непогода покажутся мелочью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
10
4
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 штукаКиви
1 штукаАпельсины
1 штукаЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаСливы
1 штукаФруктовый йогурт
2 штукиГрецкие орехи
по вкусуКурага
20 штукИзюм
20 гИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа.
2Орехи и распаренную курагу мелко нарезать.
3Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
4Выложить слоями нарезанные фрукты в салатник или в порционные креманки, промазывая через один слой йогуртом.
5Сверху посыпать курагой, изюмом и грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
вкусно, делала не послойно, а просто всё перемешала)
и заправляла не фруктовым, а турецким йогуртом )
спецпроекты
Похожие рецепты