Фрукты фламбе с мороженым
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
6
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пломбир
200 гСвежая мята
1 пучокШоколадный соус
50 гРом
100 млБананы
2 штукиГруши
1 штукаПерсики
1 штукаСливочное масло
20 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаГорький шоколад
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.
Чистим бананы и разрезаем вдоль.
2Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
3Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
4Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты