Гермкнедель

Гермкнедель

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 60 г

Свежие дрожжи 12 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 420 мл

Куриное яйцо 1 штука

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 3,5 чайные ложки

Джем 100 г

Мак 25 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 1 час Распечатать

Похожие рецепты

Трес-лечес

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 240 мл

Сгущенное молоко 380 г

Концентрированное молоко 380 мл

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 520 мл

Сахар 95 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 120 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 80 мл

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Свежие дрожжи 32 г

Молоко 26 мл

Пшеничная мука 550 г

Сахар 65 г

Соль 12 г

Куриное яйцо 315 г

Ванильный экстракт 10 мл

Сливочное масло 470 г

Изюм 115 г

Цукаты 210 г

Ром 75 мл

Сахарная пудра 170 г

Яичный белок 55 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с маком

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов