
Гермкнедель

Добавить фото/видео
Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
773
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
35,3
грамм
-
Углеводы
95,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 60 г
Свежие дрожжи 12 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 420 мл
Куриное яйцо 1 штука
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 3,5 чайные ложки
Джем 100 г
Мак 25 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
-
4. Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.