Гермкнедель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
31
Автор рецепта
Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
15
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСоль
½ чайные ложкиСахар
60 гСвежие дрожжи
12 гСливочное масло
30 гМолоко
420 млКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
½ чайные ложкиВанильный экстракт
3,5 чайные ложкиДжем
100 гМак
25 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
2В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
3Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
4Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
5В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.
6Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут. Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты