ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гермкнедель

Гермкнедель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
31
Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
15
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
60 г
Свежие дрожжи
12 г
Сливочное масло
30 г
Молоко
420 мл
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
3½ чайные ложки
Джем
100 г
Мак
25 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 2
2В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 3
3В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 4
4Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 5
5Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 6
6Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 7
7Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 8
8В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 9
9Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут.
Фото шага рецепта Гермкнедель 104177 шаг 10
10Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0