Гермкнедель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
31
Автор рецепта
Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
15
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСоль
½ чайные ложкиСахар
60 гСвежие дрожжи
12 гСливочное масло
30 гМолоко
420 млКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
½ чайные ложкиВанильный экстракт
3½ чайные ложкиДжем
100 гМак
25 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
200 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
3В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке.
4Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
5Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
6Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта.
7Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
8В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.
9Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут.
10Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты