Глазированные малиновые сердца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
10
43
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
0,3 стакановРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
5 столовых ложекВзбитые сливки
1¼ стаканаМалиновый джем
0,3 стакановРозовая вода
¼ чайные ложкиСахарная пудра
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками масло и хорошо перемешайте руками до получения крошки. Аккуратно введите 1 стакан сливок и вымесите тесто.
3Выложите тесто на лист фольги и распределите по поверхности до толщины 1 см. С помощью формочки в виде сердца вырежьте булочки. Остатки теста снова разровняйте и повторите тоже самое. Ножом разрежьте каждое сердце пополам по горизонтали. Нижние части смажьте джемом и накройте сверху вторыми половинками. Переложите на противень и выпекайте примерно 18 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и слегка охладите.
4Тем временем, смешайте сахарную пудру, 3 столовые ложки сливок и розовую воду (можно не использовать). Когда булочки станут теплыми, намажьте их сверху глазурью. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
получилось слишком солено, хотя клгечго глазурь немного разбавила привкус этот, но все же
спецпроекты
Похожие рецепты