Гоголь-моголь

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Белый ром ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Виски 1,5 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с половиной сахара.
  • 2. Яичные белки взбить миксером до пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Смешать со взбитыми желтками.
  • 3. Влить белый ром. Не переставая взбивать, влить последовательно молоко и виски. В самом конце - сливки.
  • 4. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
675

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Горький шоколад 125 г

Сливки 40%-ные 65 мл

Сахар 25 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 25%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

4 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19