ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколадный пирог

Горячий шоколадный пирог

АВТОР: Настя Михайлюк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
8
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шоколад
75 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.
3Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.
4Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите. Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху. Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке. Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты