ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий шоколадный пирог

Горячий шоколадный пирог

АВТОР: Настя Михайлюк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
8
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Шоколад
75 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.
3Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.
4Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите. Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху. Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке. Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0