
Горячий шоколадный пирог
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
649
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
49,9
грамм
-
Углеводы
43,7
грамм
Ингредиенты
порции
Шоколад 75 г
Сливочное масло 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
3. Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите.
Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху.
Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке.
Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.