Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Автор: Anna Chichirina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Chichirina

Автор: Anna Chichirina

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Какао 10 г

Ванильное мороженое 80 г

Малина 8 штук

Мята 4 пучка

Безе 4 г

Горький шоколад 160 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  • 2. Разбить яйца в глубокую миску.
  • 3. Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.
  • 4. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.
  • 5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • 6. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.
  • 7. Перелить начинку в формы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 8. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выложить десерт на тарелку.
  • 10. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 11. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

Совет к рецепту

Рецепт от шеф-повара итальянского ресторана Osteria della piazza Bianca на Белой площади.

Похожие рецепты

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с ликером

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из какао

Автор: Катя Рацин
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Какао 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов