Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
14
57
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
160 гСахар
80 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
40 гКакао
10 гВанильное мороженое
80 гМалина
8 штукМята
4 пучкаБезе
4 гГорький шоколад
160 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2Разбить яйца в глубокую миску.
3Добавить в миску сахар и хорошо перемешать.
4Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивать.
5Добавить муку и тщательно перемешать.
6Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.
7Перелить начинку в формы.
8Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
9Выложить десерт на тарелку.
10Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе.
11Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
Совет к рецепту
Рецепт от шеф-повара итальянского ресторана Osteria della piazza Bianca на Белой площади.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты