Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде — без масла, без всего, как семечки.
  • 2. В кастрюлю вливаем мед и доводим его до кипения, но не кипятим. Даем меду остыть и снова доводим до кипения.
  • 3. Выкладываем на кальку орехи, снова доводим мед до кипения и заливаем им орехи. Аккуратно выравниваем полученную массу деревянной ложкой. Когда мед начнет остывать, нарезаем гозинаки на ромбики — если этого не сделать сейчас, потом их придется ломать.

Похожие рецепты

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Автор: Юля Эффектная
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Обезжиренный творог 200 г

Кокосовая стружка 20 г

Грецкие орехи 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралине из грецкого ореха в горьком шоколаде

Автор: Катя Хорошилова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Мед 20 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Автор: FOODTV
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Мед 230 г

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов