Гранатовая панна-котта с пахтой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
5
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранатовый сок
2¼ стаканаЖелатин
2 чайные ложкиСахар
1 стаканАпельсины
1 штукаАпельсиновый сок
½ стаканаПахта
1½ стаканаСливки 30%-ные
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
2Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
3Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
4Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты