Гранатовая панна-котта с пахтой

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Гранатовый сок 2,25 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ½ стакана

Пахта 1,5 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • 4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пудинг

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 100 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовая панна-котта

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Гранатовый сок 500 мл

Апельсиновый сок 200 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 200 г

Желатин 7 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатово–клюквенное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 30 г

Сахар ½ стакана

Гранатовый сок 2 стакана

Клюквенный сок 2 стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с гранатом

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов