Гранатовый шербет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
5
0
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гранаты
6 штукЛимон
1 штукаСахар
1 стаканВода
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
2Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
3К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
4Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
5Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
6Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты