Гратен из ягод
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
3
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
½ стаканаЯичный желток
4 штукиСахар
0,6 стакановКрахмал
2½ столовые ложкиНесоленое сливочное масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВзбитые сливки
1 стаканМалина
4 стаканаСахарная пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле вскипятить молоко и снять с огня. Сбить вместе желтки, 1 стакан сахара и крахмал. Продолжать сбивать до получения однородной смеси светло-желтого цвета. Продолжая сбивать, постепенно ввести кипяченое молоко, по 1 чайной ложке, затем - большее количество. Вылив молоко полностью, поставить смесь на медленный огонь и продолжать помешивать до получения густой кремообразной консистенции.
2Снять с огня и добавить сливочное масло и соль. Хорошо перемешать и поместить смесь в другую емкость. Накрыть пластиковой пленкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник. После охлаждения ввести в смесь сбитые сливки, постоянно помешивая.
3Разогреть гриль. Смешать малину с 1 столовой ложкой сахара и добавить половину ягод в приготовленную ранее смесь.
4Разложить полученную смесь в блюда для запекания и выложить оставшуюся малину на поверхность. Добавить сахар и запекать 7 минут до образования золотистой корочки. Подавать сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты